Es sollte einfach sein, mit dem Personal, den Eltern, den Kindern und den Schülern in Unikum zu kommunizieren und einen Dialog zu führen. Administratoren und Schulleiter (mit einer Beobachterrolle) können Mitteilungen an mehrere Kindergärten, Schulen und Gruppen senden. Lehrer und Pädagogen können Mitteilungen an alle Gruppen senden, für die sie autorisiert sind.

Senden Sie eine Mitteilung von der Startseite der Gruppe

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu erstellen auf der Seite der Gruppe.
  • Wählen Sie Mitteilung.
  • Im nächsten Schritt wählen Sie die Empfänger aus. Sie können eine ganze Gruppe oder einzelne Schüler auswählen.

Im Mitteilungseditor füllen Sie das Betrefffeld aus, den Inhalt und wählen die Rollen aus, für die die Mitteilung sichtbar sein soll. Sie können Bilder, Videos, Sprachnotizen usw. hinzufügen, indem Sie auf die blaue Plus-Schaltfläche klicken. Wenn die Mitteilung mit einem bestimmten Datum/Uhrzeit zusammenhängt, können Sie dies ebenfalls eingeben. Wenn Sie die Mitteilung planen möchten, können Sie dies über die drei Punkte in der oberen rechten Ecke tun.

Eine Mitteilung von einer Person/Gruppe senden

• Gehen Sie zur Gruppe/Person, an die Sie eine Mitteilung senden möchten.
  • Gehen Sie zum Tab Mitteilungen und klicken Sie dann auf Neu erstellen.

Schreiben Sie eine Mitteilung wie oben beschrieben. Es ist besonders wichtig, wenn Sie Mitteilungen an Einzelpersonen senden, vor der Veröffentlichung zu überprüfen, ob die Empfänger korrekt sind. Ähnlich wie im Lernprotokoll können Sie wählen, die Mitteilung direkt als E-Mail zu senden. Wenn Sie "E-Mail" wählen, wird die gesamte Mitteilung, einschließlich Bilder, Audio, Anhänge und Links, per E-Mail an die ausgewählten Empfänger gesendet und kann direkt gelesen werden.

An wen kann ich Mitteilungen senden?

Ihre Rolle in Unikum bestimmt die Empfänger, an die Sie Mitteilungen senden können. Kontaktieren Sie die für Unikum in Ihrer Gemeinde verantwortliche Person, wenn Sie nicht in der Lage sind, die gewünschten Empfänger auszuwählen.

Im Allgemeinen kann ein Administrator an alle in der Gemeinde senden. Wenn der Administrator auf kommunaler Ebene tätig ist, kann er an alle Rollen, Schulformen und Gruppen senden. Auf Kindergarten- oder Schulebene kann er auch an Gruppen innerhalb der Organisation und ausgewählte Einzelpersonen senden.

Ein Kindergarten- oder Schulleiter kann an mehrere Kindergärten und Schulen, Gruppen innerhalb der Organisation und ausgewählte Einzelpersonen senden.

Ein Pädagoge oder Lehrer kann an die Gruppen senden, für die er autorisiert ist, und an diejenigen, die Teil der Gruppe oder Gruppen sind.